home
Stacks Image 365

Degustazione Cacciucco

Il Romito aderisce a "Le Vie del Gusto"
Percorso di valorizzazione della tradizione gastronomica livornese

Menù

Cacciucco alla livornese (secondo la nostra tradìzione dal 1958)

Un calice di vino rosso livornese

Dessert

Ponce alla Livornese

€. 30,00

(pane, coperto e servizio inclusi)

Per prenotazioni clicca qui

per telefono al 0586 580520
per cellulare al 335 7824401

Stacks Image 1515

Il Cacciucco alla Livornese del Ristorante Romito di Livorno è un piatto tipico a base di pesce, anche se ne esiste una versione viareggina. È composto da diverse qualità di pesce, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito poste sul fondo del piatto.
E' un piatto unico piuttosto piccante.
Non esiste una ricetta unica e quindi ogni ristoratore
labronico propone questo piatto secondo la propria tradizione.
Il
cacciucco alla livornese del Ristorante Il Romito viene preparato alla stessa maniera fin dal 1972 e dal 1958 al Ristorante Diva di Ardenza.
La
ricetta originale era proprio della signora Diva (mia nonna).
Elisa la nostra cuoca, dal 2013 con grande professionalità e dedizione ripropone la ricetta personalizzandola quanto basta per renderla unica a Livorno

home